Как подобрать водосточную систему?

Водосточная система (водосток, дождевая канализация) предназначена для защиты стен и фундамента дома от их разрушения под воздействием влаги. Она представляет собой конструкцию их желобов, водосборников и водосточных труб, благодаря которым талая и дождевая вода не скапливается на крыше или у основания дома, а отводится с кровли.

При выборе того или иного варианта дождевой канализации стоит, прежде всего, обратить внимание на материал, из которого она изготовлена.

Составляющие водосточной системы могут изготавливаться из различных материалов: металла (преимущественно меди или стали) либо пластика.

Медные водосточные системы отличаются максимальным сроком службы, однако, довольно дороги.

Оптимальным вариантом водосточной системы являются водостоки, изготовленные из пластика. Для их производства используется прочный, устойчивый к солнечному свету и перепадам температуры качественный материал, отличающийся довольно длительным сроком службы (не менее десяти лет). Желоба можно подобрать к крыше любого размера. Благодаря замковому соединению («гребень-паз») их может самостоятельно установить человек, не имеющий специальной подготовки, при условии ознакомления с инструкцией производителя.

Водостоки, изготовленные из оцинкованной стали с нанесенным сверху полимерным покрытием удобно использовать при монтаже водостоков, имеющих нестандартную форму. Такие водостоки отличаются прочностью, стойкостью к коррозии, простой монтаж.

Определившись с материалом, из которого будет изготовлена водосточная система, при выборе того или иного изделия необходимо обратить внимание и на ряд следующих немаловажных моментов.

1. Для того чтобы зимой на водостоке не образовывалась наледь, материал должен отличаться низкой теплопроводностью.

2. Пропускная способность водостока должна обеспечивать беспрерывный отток воды с учетом площади крыши.

3. Крепление водостоков стоит выбирать не сложное, но в то же время прочное, а также не допускающее протечек воды в месте соединения.

4. Соединительные элементы должны иметь возможность расширяться при изменении температуры воздуха во избежание порывов.

5. Водосток должен вписываться в архитектурный ансамбль здания.

6. Конструкция водосточной системы должна предусматривать возможность замены отдельных элементов в случае выхода их из строя.

Запись опубликована в рубрике Статьи и обзоры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *