Известный “Дом-машина” в Зальцбурге от немецкого дизайнера

Такой дом создал дизайнер Маркус Воглрейтер из Германии, его творение стало основным украшением пригорода Зальцбурга. Экстерьеру здания свойственна некая «игрушечность» и минимализм, но так вовсе нельзя сказать о его площади. На первый взгляд это кажется нереальным, но в нем свободно живет целых два поколения одного семейства, являющихся хозяевами этого чудесного домика.

Сам дизайнер сообщает, что идея конструирования подобного жилища возникла у него еще в далеких семидесятых, но в те годы еще не выпускали экологически чистые строительные материалы, которые бы позволили реализовать его творческие планы. Данная особенность действительно имела ключевое значение для указанного проекта, поскольку внутри практически все интерьеры по своему исполнению были приближены к технократическому виду.
Это потребовалось с той целью, чтобы жильцы дома-машины и его посетители неустанно помнили, что они попали внутрь сложного, а основное — функционирующего механизма.

Во всех же остальных планах строение весьма уютное, и практически ничем не отличающееся от классического жилища. В нем можно найти все то, что встречается в любом доме: просторная кухня, пять комнат, небольшая терраса, несколько ванных, а также небольшая смотровая площадка, расположенная на крыше здания. На ней хозяева имеют возможность просто загорать или же устраивать пикники.

Пожалуй, одним весомым отличием дома-машины от стандартных жилищ (помимо внешнего вида, конечно) является то, что возле него всегда можно встретить много любознательных людей, которые съезжаются с целью посмотреть на чудо архитектурного мастерства и, конечно же, запечатлеть его для себя на память.

Запись опубликована в рубрике Дома, Необычные дома с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *