Мебель из картона, как нестандартный взгляд на мебель

Картон относится к разряду уникальных материалов, из которых можно сделать все то, что позволяет фантазия. Например, из него даже делают предметы мебели, начиная от элементарных полочек, предназначенных для сувениров, и заканчивая шкафами и кроватями, которые получаются настолько крепкими, что способны выдержать вес свыше ста килограмм.

Это трудно принять на веру, но это действительно так. Безусловно, найдутся те, кто станет говорить, что картон не является подходящим материалом, но он не будет прав. Определенные изделия из картона делать не только можно, но и даже в некоторых случаях более чем целесообразно.

Подобная мебель достаточно легко раскладывается и складывается в компактные коробки, вес которых небольшой. Как раз такие изделия и становятся оптимальным выбором для тех, кто предпочитает периодически менять место проживания. Ведь погрузка и расстановка предметов мебели в таком случае, занимает минимальный промежуток времени, и внешне выглядит не хуже, чем стандартная корпусная мебель.

Указанная новинка привлекает внимание своей уникальностью, практичностью, стильностью, и, что немаловажно, экологичностью. Однако, как это свойственно любой вещи, у такой вещь должны присутствовать свои положительные и отрицательные стороны. У мебели, сделанной из картона, единственным минусом является то, что ее недопустимо мочить.

Выпуск картонных предметов мебели сегодня считается весьма модным занятием, на Западе подобное производство уже давно получило широкое распространение. Мебель можно сделать и своими руками, но не рекомендовано тут же браться за воплощение комода с многочисленными ящиками или сложной формы шкаф. Начать рекомендовано с чего-то элементарного, для того чтобы вникнуть в тонкости технологии.

Запись опубликована в рубрике Дизайн мебели с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *