Необычный дизайнерский дом от испанских архитекторов назван «1001 ночь»

Испанская архитектурная компания  A-cero выполнила дизайн частного дома, который был назван «1001 ночь». Изначально архитектура покажется не совсем похожей на арабские сказки, но коттедж получился действительно сказочным. Его создавали в качестве жилища для семьи, живущей в Мадриде.

По длинной дорожке можно дойти до главного входа в дом, который украшен большой дверью, выполненной из черного стекла. По обе стороны от входа есть два водоема, которые выложены камушками черного, серого и белого цветов. Данный ландшафт из камней специально создан для того, чтобы внедрить дом в окружающее пространство.

Бетонные стены, изогнутые замысловатыми линиями, и поднимающиеся из воды, создают впечатление, что здание растет у подножия плато.

Внутренний дворик очень очарователен. В нем раскинулся сад, есть бассейн и широкое крылечко. В саду произрастают растения Среднего Востока, гранатовые деревья и пальмы. С гостиной крыльцо сообщается стеклянной стеной, высота которой достигает 10 метров. Хозяева, по желанию, могут распахнуть створки, чтобы интегрировать наружную часть строения с интерьером.

Почти все комнаты дома выходят окнами во внутренний дворик. Крыльцо, которое вымощено белым мрамором, оснащено столиками и красивыми диванами из мебельной коллекции Rest.

Все конструкция облицована гранитным камнем. В вечернее время оригинальная подсветка, которая неоднократно меняет свою цветовую гамму, превращает жилище в настоящую сказку, издавая мерцание на фоне черной ночи щедрым многоцветьем внешнего освещения, меняющего оттенок фасада, а также подсвечивающего фонтанные струи.

Запись опубликована в рубрике Архитектура, Необычные дома с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *