Прихожая, как полезная часть пространства квартиры

Приходила ли вам когда-либо в голову мысль, что квартиру можно сделать гораздо просторней без необходимости перепланировки, а также удаления внутренних перегородок? И это вполне возможно, если внести изменения в планировку прихожей.

Сразу уточним, что под этим предложением не предполагается сокращение пространства коридора до размеров лифтовой кабинки, ведь если бы это было так просто, то подобная информация бы не возникла на страницах этого сайта. Наше предложение звучит с точностью до наоборот: увеличить объем прихожей таким образом, чтобы она, став частью всего жилища, своего рода растворилась в нем.

Для осуществления этой цели потребуется устранить все стены, которые отделяли прихожую от всех остальных комнат. Вместо них оставляют высокие арки, отказываются от всех межкомнатных дверей, и можно сразу наслаждаться удивительным преображением апартаментов, в интерьер которых вносится оригинальность и простор.

Однако следуя этому совету, следует не забывать, что вам в обязательном порядке потребуется обеспечить дополнительную звукоизоляцию в отношении входной двери, поскольку, наряду с подобными новшествами, в вашу квартиру будет доноситься куда больше звуков, чем вы могли себе представить.

Если так сложилось, что одна из стен прихожей соседствует с ванной комнатой или кухней, где стена не может быть убрана, то выходом станет следующее. В указанной стене делается окно с матовым или же прозрачным стеклом, что тоже не может не прибавить оригинальности и, конечно же, света в жизненное пространство.

Если вести речь о финансовой стороне вопроса, то на указанную перепланировку квартиры, как правило, уходит не более 400 долларов США. Это при условии, что вы не будете приобретать новую мебель. В сумму вошла стоимость косметического ремонта, а также расценки на напольные покрытия.

Запись опубликована в рубрике Квартиры, Статьи и обзоры с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *