Стили интерьера: марокканский дизайн интерьера

Яркий, но не давящий, окутывающий и теплый — именно эти характеристики присущи интерьеру, выполненному в стиле Марокко. Ближний Восток всегда восхищал сознание людей загадками и тайнами, а сказки про 1001 ночь, Али-бабу прочно засели в ячейках памяти каждого. Интерьеры, являющиеся воплощением марокканского стиля, являются самой лучшей практической иллюстрацией упомянутых детских фантазий. Но они также и функциональны, способны вызвать истинную гордость у их хозяина, а также белую зависть посетителей его дома.

Основным составляющим элементом в данном случае становятся краски, причем их естественные оттенки. Как раз натуральные краски считаются совершенно безвредными для человеческого организма.

А, помимо невероятно насыщенного оттенка, их еще и характеризует повышенная стойкость. Вряд ли кому-то удастся устоять перед буйством подобных цветовых гамм. Ведь это достаточно яркие цвета, включающие различные оттенки охры, лазури, янтаря и меди.

Указанные интерьеры не могут существовать без декоративных марокканских фонарей, сказочность которых проглядывается в цветных стеклышках, проглядывающихся сквозь створки изделия.

Жилое пространство обставляют превосходной мебелью, которая была изготовлена краснодеревщиками и столярами из городов: Титуан, Марракеш, Сале, Мекнес, Фес, Эссуэйра. В роли древесины для шкафов выступает кедр и орех.

Свойственны данному типу интерьера и деревянные потолки, а также знаменитые марокканские двери. Древесину лимонника, а также эбеновое дерево применяют в качестве маркетри (деревянной мозаики) или же облицовки. Из туи изготавливают изящные шкатулки и мебель. Нельзя не отметить и превосходные изделия из латуни и меди, покрытые сверху глазурью, а также изделия, выполненные из кожи.

Запись опубликована в рубрике Дизайн интерьера с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *