Популярность вентилируемых фасадов из керамогранита возрастает с каждым годом

Строительная сфера развивается быстрыми темпами в наше время, создаются новые материалы, внедряются новые технологии. Ремонт внутри помещения и снаружи теперь занимает меньше времени, чем раньше. Даже те здания, которые утратили спустя много лет свой привлекательный внешний вид, сегодня можно изменить до неузнаваемости. Тем, кто решил изменить фасад здания, защитить дом от воздействий внешней среды, стоит задуматься об организации вентилируемого фасада из керамогранита. Что это такое и зачем нужно — попытаемся сейчас разобраться.

Для отделки фасада данным способом используют не только керамогранит, но и композитную панель, натуральный гранит, минерит или металлические кассеты. Почему чаще всего используют керамогранит? Потому что он обладает отличной морозоустойчивостью, а для наших географических широт это важно. По внешнему виду керамогранит представляет собой плиты определенного размера из искусственного камня. Основными характеристиками керамогранита являются: прочность, долговечность и водонепроницаемость. Еще одним немаловажным преимуществом керамогранита является его демократичная цена. Используя керамогранит для облицовки здания Вы получите идеально ровную глянцевую поверхность. Однако для обустройства такого фасада нужны специальные несущие конструкции.

После обустройства вентилируемого фасада здание становится намного теплее, поэтому Вы сможете экономить на отоплении в зимний период. Прежде чем организовать вентилируемый фасад из керамогранита, необходимо сделать проект. Так Вы сможете закупить необходимое количество П-образных профилей, Г-образных профилей, утеплителя и креплений к нему, кронштейнов, кляммеров и керамогранитных плит. Заказывать крепеж для вентфасадов выгодней всего в интернете. Исходя из проекта вентилируемого фасада из керамогранита Вы сможете заказать все необходимое в каталоге на сайте проверенной компании и будете уверены в высоком качестве крепежей. Такой подход сэкономит Вам нервы, время и деньги.

Конструкция из профилей, на которую крепятся плиты из керамогранита, создает воздушный зазор между самим зданием и его внешним фасадом из керамогранита. Эта воздушная прослойка заполняется специальным утеплителем. После монтажа керамогранитных плит здание получает совсем новый фасад, который не пропускает внутрь дождь, снег, град, отлично поглощает шумы и утепляют здание. Никакого гниения или сырости в помещении не будет после организации внешней защиты в виде вентилируемого керамогранитного фасада. Такой стильный и современный дизайн будет отличным решением не только для жилого дома, но и для офисных и административных зданий. В отличии от обычной штукатурки вентилируемый фасад из керамогранитных плит более практичный, надежный, прочный и долговечный. Удобный монтаж позволяет выполнить большие объемы работы в короткие сроки. Именно поэтому данный вид отделки фасадов стал популярным в наше время и используется для изменения внешнего вида и утепления фасадов самых разных зданий.

Запись опубликована в рубрике Архитектура, Дизайн, Дома, Новости дизайна, Статьи и обзоры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *